アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜と油揚げの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himari2445
簡単につくれます

材料(2人分)

青梗菜
1株
油揚げ
1枚
オイスターソース
大さじ1
白いりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は葉と茎に切り分ける。茎は4~6等分にくし切りにする。
    油揚げは1センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、青梗菜の茎を焼く。
    焼き目がついたら、葉と油揚げを加える。
    葉がしんなりしたら、オイスターソースを加えてしっかり混ぜる。
  3. 3
    ごまをふる。

きっかけ

青梗菜が安かったので

公開日:2013/05/27

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

himari2445 ご覧いただきありがとうございます。 好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。 野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。 話題の健康食材はとりあえず取り入れる。 そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする