アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜とコーンの炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himari2445
簡単にもう一品

材料(2人分)

青梗菜
1株
コーン缶
100g
しょうがおろし
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1/2
☆コンソメキューブ
1/2
☆酒
大さじ1
☆塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は葉と茎に分け、茎は4〜6等分にくし切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいて茎を炒める。
    ぜんたいに油が回ったら、葉とコーンを加えてさっと炒め、☆を加えて炒める。

きっかけ

物足りない献立に

公開日:2013/05/27

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

himari2445 ご覧いただきありがとうございます。 好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。 野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。 話題の健康食材はとりあえず取り入れる。 そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする