♡゚。♥薔薇な焼き豚バラ肉とベビーリーフ♡゚・。♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあくま527
う~ん、時間が足りなくてイマイチ肉が薔薇に見えなくて済みません<(_"_)>
赤ワインの量をもう少し増やし、一晩漬けておくといいかもいれません。。。

材料(2人分)

豚バラ肉
250g
ベビーリーフ
30g
★赤ワイン
80cc
★だし汁(作り置き冷蔵保存)
30cc
★鶏がらスープの素
小匙1杯
オリーブオイル
小匙1.5杯
小匙4分の1杯
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    容器に★印の調味料を合わせておく。(容器は豚バラ肉が浸かる大きさのもの)
    肉に色が付いてきたら肉と漬け汁を分ける。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷いて、1の豚バラ肉を弱火で焼く。
    塩、胡椒で味付けをする。
  3. 3
    肉に火が通ったら火を止め、2の写真のようにクルクル巻いて楊枝で留めておき皿に盛る。
    皿に良く洗って水を切ったベビーリーフで楊枝を隠すように盛り付け、★印の漬け汁を少し掛けて完成❤

おいしくなるコツ

漬け汁は良く混ぜて色が薄かったら赤ワインを増やして入れて下さい。 漬ける時間は長い方が色が良く出ると思います(*^-^)

きっかけ

綺麗な色の豚バラ肉だったので薔薇の形にしてみたくて作りました。

公開日:2013/05/08

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
薔薇 赤ワイン だし汁
料理名
焼き豚バラ肉とベビーリーフ

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする