牛肉の甘酢あんかけ レシピ・作り方

牛肉の甘酢あんかけ
  • 約30分
himari2445
himari2445
シンプルに牛肉とネギだけです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆を牛肉にしっかりもみ込み、10分程おき、片栗粉をまぶしつける。
    ★を合わせておく。
    ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2 フライパンに多めの油をひいて、牛肉を広げながら強めの中火で焼く。
    焼き色がつくまで両面焼き、取り出す。
  3. 3 ☆を同じフライパンに加え、煮立たせる。
    牛肉を戻し、全体にからめ、ねぎを加えてさっと炒める。

きっかけ

牛肉があったので

  • レシピID:1350007205
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
himari2445
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る