牛肉の甘酢あんかけ レシピ・作り方
![牛肉の甘酢あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58c00975715f56d75fb21cec1403bb1be9cddb85.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
☆を牛肉にしっかりもみ込み、10分程おき、片栗粉をまぶしつける。
★を合わせておく。
ねぎは斜め薄切りにする。 -
2
フライパンに多めの油をひいて、牛肉を広げながら強めの中火で焼く。
焼き色がつくまで両面焼き、取り出す。 -
3
☆を同じフライパンに加え、煮立たせる。
牛肉を戻し、全体にからめ、ねぎを加えてさっと炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
![himari2445](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63553eaa428f982cf53143553fa3c47d4d34b90c.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません