桜えびの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
桜えびのいいダシが出ていておいしいです。

材料(2人分)

桜えび
50g
ニラ
50g
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/3本
しいたけ
1枚
1個
森永のおいしい牛乳
大1
鶏ガラスープの素
大1/2
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ニラ、玉ねぎ、しいたけは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    桜えび、ニラ、玉ねぎ、しいたけ、鶏ガラスープ、塩、こしょうをルクエに入れ、卵を上にかけて約3分レンジで蒸す。
  3. 3
    2をレンジから取り出し、森永のおいしい牛乳を入れる。

きっかけ

桜えびがあったので作りました。

公開日:2013/04/07

関連情報

カテゴリ
桜えび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする