アプリで広告非表示を体験しよう

♡゚・椎茸とぶなしめじの和風麺つゆパスタ♡゚・。♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあくま527
いつもは醤油を使うのですが、先日アンケートでパスタにも麺つゆが使える事が分かり、使ってみたらあっさり系で美味しかったです(*^-^)

材料(2人分)

スパゲッティ
160g
椎茸(乾燥)
8g
ぶなしめじ
15g
小ねぎ
3分の1本
刻み海苔
8g位
オリーブオイル
大匙1杯
麺つゆ
小匙3杯
大匙1.5杯
白胡椒
小匙4分の1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は水で戻し、水を切っておく。
    ぶなしめじは食べ易い大きさに切る。
    スパゲッティはたっぷりの水に塩を大匙1杯入れて中火で煮る。スパゲッティの芯が残る固さになったら火を止める。
  2. 2
    1のスパゲッティのお湯を切り、オリーブオイルを小匙3杯掛けておく。残りのオイルをフライパンに敷き、1の椎茸とぶなしめじを塩と白胡椒で炒める。
  3. 3
    2のフライパンにスパゲッティと麺つゆを入れ、掻き混ぜる様に炒める。汁が無くなってきたら火を止めて皿に盛りつける。
    小口切りの小ねぎを撒き、刻み海苔をかけたら完成♪

おいしくなるコツ

麺つゆは濃縮タイプでないものを使ってあります。 スパゲッティの固さはお好みで茹でて下さい。私の茹で方はアルデンテというものです☆

きっかけ

麺つゆでパスタが作れる事を知ったので作ってみました。

公開日:2013/03/31

関連情報

カテゴリ
和風パスタしめじ
関連キーワード
パスタ 麺つゆ 椎茸 ぶなしめじ
料理名
椎茸とぶなしめじの和風麺つゆパスタ

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする