材料(2人分)
- 豚肉
- 4枚
- キャベツ
- 1/8玉
- ●生姜
- 大1
- ●醤油
- 小2
- ●砂糖
- 小2
- ●酒
- 大2
- 油
- 適量
- ご飯
- 2杯分
作り方
-
- 1
- キャベツを一口大にザク切りにします
-
- 2
- 油をひいたフライパンで豚肉の両面に軽く焼き色をつけ、キャベツと●全てを入れます
-
- 3
- ふたをして3分間、ふたなしで2分程度煮ます
-
- 4
-
- ご飯の上にキャベツ、豚肉の順にのせて、残り汁をかけたら完成!
おいしくなるコツ
ふたなしで煮ることで少し水分を飛ばして味を染み込ませます
きっかけ
簡単な丼を考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません