☆*・とても美味しい❤レモンソースのパスタ☆*:・ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあくま527
レモンソースのパスタは食べたらヤミツキになりますよ♫
パスタに乗せるものは基本的に何でも良いです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
海老
4匹
ベーコン
25g
大葉
1枚
ズッキーニ
4分の1本
★レモン果汁
大匙2杯
★にんにく
1片
★玉ねぎの搾り汁
小匙3杯
★中華の素
小匙1.5杯
★粗塩
小匙2分の1杯
★白胡椒
小匙4分の1杯
オリーブオイル
約大匙1杯
小匙3杯

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水と塩を入れてスパゲッティを茹でる。麺に芯が少し残る程度で火を止める。これにオリーブオイルを掛けておく。
    ※玉ねぎはミキサーで撹拌してから布巾で搾り汁を容器に入れる。
  2. 2
    海老は殻を取っておく。
    ベーコンは千切りにする。ズッキーニは解凍してサイコロ状に切る。大葉は細かな千切りにする。
    ★印のものを全部、ボウルに入れて良く合わせておく。
  3. 3
    2の海老とベーコンとズッキーニはレンジ(600W)で2分チンしておく。
    1のスパゲッティを2のボウルに入れて良く混ぜる。混ぜたパスタを皿に盛る。
  4. 4
    2のボウルに残ったソースで海老とベーコンとズッキーニを合わせておく。
    これを3の皿に盛りつける。(海老以外はスパゲッティと軽く混ぜておく)2の大葉を乗せて完成♪

おいしくなるコツ

レモンソースはホワイトソースに混ぜても美味しいです。 分量はお好みで調整してみて下さい。

きっかけ

レモンがまだあったのと海老が安売りしていたので作ってみました。

公開日:2013/03/19

関連情報

カテゴリ
パスタソース
関連キーワード
レモンソース 海老 ベーコン 大葉
料理名
レモンソースのパスタ

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする