そうめん塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mew3195
そばより柔らかくて子供たちはたべやすい見たいです。味付けもシンプル!

材料(1人分)

そうめん
1束
キャベツ
1〜2枚
玉ねぎ
1/4個
ほうれん草
1束
豚肉
80g
塩コショウ
少々
オイスターソース
大1
ごま油
大1
適量

作り方

  1. 1
    そうめんを半分に折って茹でておきます
  2. 2
    キャベツ、ほうれん草、豚肉、玉ねぎを一口大に切ります
  3. 3
    油を引いたフライパンで塩コショウした豚肉を炒め、色づいてきたら野菜を入れて蓋をし、中火で3分蒸し焼きにします
  4. 4
    3に1をほぐしながらいれ、炒めます
  5. 5
    オイスターソースを入れて絡め、仕上げにごま油を入れて混ぜ、焦げ目ができて来たら完成!

おいしくなるコツ

そうめんは水洗いせず、そのまま使うことで塩気がきいて最小限の味付けですみます。 塩分が気になる方は水洗いしてよく水をきってください。

きっかけ

そうめんがたくさんあったので

公開日:2013/03/13

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
そうめん塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする