作り方
-
- 1
- そうめんを半分に折って茹でておきます
-
- 2
- キャベツ、ほうれん草、豚肉、玉ねぎを一口大に切ります
-
- 3
- 油を引いたフライパンで塩コショウした豚肉を炒め、色づいてきたら野菜を入れて蓋をし、中火で3分蒸し焼きにします
-
- 4
- 3に1をほぐしながらいれ、炒めます
-
- 5
-
- オイスターソースを入れて絡め、仕上げにごま油を入れて混ぜ、焦げ目ができて来たら完成!
おいしくなるコツ
そうめんは水洗いせず、そのまま使うことで塩気がきいて最小限の味付けですみます。
塩分が気になる方は水洗いしてよく水をきってください。
きっかけ
そうめんがたくさんあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません