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火不使用!ヘルシーな豆腐サラダ丼 レシピ・作り方

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mew3195
暑くて食欲がない時にもオススメのあっさりしたどんぶり!

材料(1人分)

ごはん
1杯
レタス
1枚
豆腐
50g
シーチキン
1/2缶
キュウリ
大1
●酢
大2
●みりん
大1
●醤油
小1
●白だし
小1
マヨネーズ
適量
天かす
大1
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作り方

  1. 1
    レタスとキュウリは厚めの千切りに、豆腐は1センチ角程度に切ります
  2. 2
    ごはんの上にレタス、キュウリ、シーチキン、天かす、豆腐の順にのせ、混ぜ合わせた●を豆腐にかけます
  3. 3
    最後にマヨネーズをかけたら完成!

おいしくなるコツ

ポン酢でも代用できます!

きっかけ

楽なランチを作りたくて

公開日:2013/03/13

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豆腐サラダ丼

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