☆大根とパプリカと小ネギの塩タレ入りスープ☆*:・ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあくま527
あっさり系のスープです。
ダイエットの為、肉無しで作りました^^;
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
6cm
パプリカ(赤・黄色・冷凍保存)
40g
小ねぎ
3束
★オリーブオイル
小匙1.5杯
★粗塩
小匙1杯弱
★ニンニクパウダー
小匙1杯
★みりん
小匙1杯
黒ごま
小匙1杯
カップ2.5杯

作り方

  1. 1
    大根を良く洗い、皮を剥いて、いちょう切りする。
    パプリカは解凍してから千切りにする。
    小ねぎは小口切りにしておく。
  2. 2
    ★印の材料を容器で良く合わせて塩タレを作っておく。
    鍋に水を入れ、さらに上記の塩タレを入れて中火で煮る。
  3. 3
    2が少し温まってきたら1の野菜を入れ、沸騰寸前まで煮続ける。
    煮えたら、器によそって黒ごまをかけて完成♪

おいしくなるコツ

あまり煮過ぎ無い方が美味しいかと思います。 分量はお好みで調整してみて下さい♪ この様なものでもお気に入りに登録して下さった方に心からお礼申し上げます(*- -)(*_ _)ペコリ

きっかけ

あっさり系のスープが飲みたくて作りました。

公開日:2013/03/10

関連情報

カテゴリ
野菜スープ大根
関連キーワード
塩タレ 大根 パプリカ スープ
料理名
大根とパプリカと小ネギの塩タレ入りスープ

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする