材料(1人分)
- 豚肉
- 50g
- 白菜などの葉物
- 1/2〜1枚
- マヨネーズ
- 大1
- 片栗粉
- 大1
- ●しょうが
- 小1/2
- ●醤油
- 小2
- ●みりん
- 大1
- ●酒
- 大2
- 酒
- 大1
- ご飯
- 1杯
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜を千切りにし、豚肉は一口大に切ります
-
- 2
- 豚肉に酒、しょうがをもみこみ、片栗粉をまぶします
-
- 3
- フライパンでマヨネーズを温めた、3を焼き色がつくまで焼きます
-
- 4
- 混ぜ合わせた●を入れてとろみが出るまで炒めます
-
- 5
-
- ご飯に白菜をのせ、4をタレごとのせてゴマをちらして完成!
おいしくなるコツ
しょうがと酒をもみ込むことで豚肉が柔らかくなります
きっかけ
がっつり系が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません