絶品☆マヨ豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mew3195
簡単だけどがっつり食べたい時にオススメ!

材料(1人分)

豚肉
50g
白菜などの葉物
1/2〜1枚
マヨネーズ
大1
片栗粉
大1
●しょうが
小1/2
●醤油
小2
●みりん
大1
●酒
大2
大1
ご飯
1杯
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    白菜を千切りにし、豚肉は一口大に切ります
  2. 2
    豚肉に酒、しょうがをもみこみ、片栗粉をまぶします
  3. 3
    フライパンでマヨネーズを温めた、3を焼き色がつくまで焼きます
  4. 4
    混ぜ合わせた●を入れてとろみが出るまで炒めます
  5. 5
    ご飯に白菜をのせ、4をタレごとのせてゴマをちらして完成!

おいしくなるコツ

しょうがと酒をもみ込むことで豚肉が柔らかくなります

きっかけ

がっつり系が食べたくて

公開日:2013/02/26

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
マヨ豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする