アプリで広告非表示を体験しよう

豚スキ煮丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pink piggy
牛肉の切り身が高いので豚肉でやりました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
400g
ご飯
300g
玉ねぎ
1/2個
砂糖
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスする。調味料は合わせておく。
  2. 2
    鍋にスライスした玉ねぎと調味料の半分を加えて熱を加える。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら、豚肉と残りの調味料を加えて火を通す。
  4. 4
    ご飯を丼によそい、お肉と玉ねぎを上にのせれば、できあがり!!

おいしくなるコツ

味を濃くしたければ、よく火を通すと調味料がカラメル状になります。

きっかけ

ささっと作れる夕飯を考えてたら、丼を思いつきました。

公開日:2013/02/26

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

Pink piggy こんにちは。一人暮らししながら自炊頑張っているOLです!!毎日味付けの失敗・成功をしながらご飯作っています☆食べることも作ることも大好きです♪みなさんの「作ったよレポート」お待ちしています!!

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/26 22:22
ご飯によく合って、おいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
ありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする