材料(1人分)
- 鶏ささみ
- 30g
- 酒
- 大1
- 水菜
- 2束
- ●味噌
- 小2
- ●みりん
- 大1
- ●酢
- 大1
- ●しょうが
- 小1/2
- ●ニンニク
- 小1/2
- ●すりごま
- 小1
- いりごま
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 鶏肉に酒をかけてラップをしてレンジで3分加熱し3分蒸らします
-
- 2
- 1の鳥肉を細切りにし、水菜は3センチ程度に切ります
-
- 3
-
- ●をまぜあわせてレンジで30秒加熱し、いりごまを混ぜます
-
- 4
-
- 水菜、鶏肉の順にお皿に盛り、最後に3をかければ完成!
おいしくなるコツ
ゴマだれは味噌が溶けるまでしっかり混ぜること!
きっかけ
ささみのサラダを考えて。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません