アプリで広告非表示を体験しよう

水菜の棒棒鶏風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mew3195
蒸し鶏のヘルシーサラダ!ゴマだれが食欲をそそります。

材料(1人分)

鶏ささみ
30g
大1
水菜
2束
●味噌
小2
●みりん
大1
●酢
大1
●しょうが
小1/2
●ニンニク
小1/2
●すりごま
小1
いりごま
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉に酒をかけてラップをしてレンジで3分加熱し3分蒸らします
  2. 2
    1の鳥肉を細切りにし、水菜は3センチ程度に切ります
  3. 3
    ●をまぜあわせてレンジで30秒加熱し、いりごまを混ぜます
  4. 4
    水菜、鶏肉の順にお皿に盛り、最後に3をかければ完成!

おいしくなるコツ

ゴマだれは味噌が溶けるまでしっかり混ぜること!

きっかけ

ささみのサラダを考えて。。。

公開日:2013/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ささみ
料理名
水菜と蒸し鶏のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする