ねぎとえのきの和風小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mew3195
レンジで簡単、調味料も1:1:1の簡単メニュー!

材料(2人分)

えのき
1袋
白ネギ
下1/2本
●白だし
大1
●酒
大1
●みりん
大1
黒ごま
適量

作り方

  1. 1
    ねぎは白髪葱にし、えのきとともに3センチ程度に切ります
  2. 2
    シリコンスチーマーに1と●を入れて蓋をし、600Wのレンジで3分加熱します
  3. 3
    器にのせてごまをかければ簡単!

おいしくなるコツ

少し立つとえのきから粘り気がでてつるんとします

きっかけ

安価なえのきで一品!

公開日:2013/02/07

関連情報

カテゴリ
えのき長ネギ(ねぎ)
料理名
えのきとねぎの和物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする