青汁inバターロール レシピ・作り方

青汁inバターロール
  • 1時間以上
  • 300円前後
mew3195
mew3195
青汁入りで栄養満点なバターロール!子供たちもパクパクいきます。

材料(12個人分)

  • 牛乳+卵黄 160g
  • バター 35g
  • 砂糖 20g
  • 4g
  • 強力粉 250g
  • ドライイースト 3g
  • 青汁粉 1杯分

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに卵と牛乳をいれ、強力粉、砂糖、塩、バター、青汁粉をいれて真ん中にドライイーストをいれます
  2. 2 生地コースでスイッチon!
  3. 3 生地が出来たら12等分し、濡れふきんをかけて15分ベンチタイム
  4. 4 丸い生地を円錐状にして伸ばし、幅の広い方から巻いて、クッキングシートを敷いたオーブン皿に巻き終わりをしたにして並べます
  5. 5 霧吹きをして35度で40分発酵させます
  6. 6 200度のオーブンで10分焼いたら完成!

きっかけ

バターロールを作りたくて。

おいしくなるコツ

少し焼き目がついたら完成!

  • レシピID:1350006360
  • 公開日:2013/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
料理名
バターロール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る