青汁inバターロール レシピ・作り方
![青汁inバターロール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8bc3291bccdc11cf7a2b62369fa273a923da939.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(12個人分)
- 牛乳+卵黄 160g
- バター 35g
- 砂糖 20g
- 塩 4g
- 強力粉 250g
- ドライイースト 3g
- 青汁粉 1杯分
作り方
- 1 ホームベーカリーに卵と牛乳をいれ、強力粉、砂糖、塩、バター、青汁粉をいれて真ん中にドライイーストをいれます
- 2 生地コースでスイッチon!
- 3 生地が出来たら12等分し、濡れふきんをかけて15分ベンチタイム
- 4 丸い生地を円錐状にして伸ばし、幅の広い方から巻いて、クッキングシートを敷いたオーブン皿に巻き終わりをしたにして並べます
- 5 霧吹きをして35度で40分発酵させます
- 6 200度のオーブンで10分焼いたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
- 料理名
- バターロール
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