カルシウムたっぷり☆しらすチーズ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mew3195
レンジで簡単にできちゃう、カルシウムたっぷりな一品です。

材料(1人分)

豆腐
100g
しらす
大1
チーズ
大1
白だし
大1

作り方

  1. 1
    豆腐を1センチ程度に平たく切ります
  2. 2
    耐熱容器に豆腐、しらす、チーズの順にいれ、白だしをかけます
  3. 3
    600wのレンジで1分半加熱したら完成!

おいしくなるコツ

チーズがとろければ完成です!

きっかけ

豆腐好きでアレンジを考えて。。。

公開日:2013/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
しらすチーズ豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする