*れんこんとこんにゃくのみそいため* レシピ・作り方
材料(3人分)
- れんこん
- 1ふし
- 板こんにゃく
- 1枚
- 油
- 適量
- ◎みそ
- 大さじ1
- ◎だし汁
- 大さじ2
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎醤油
- 小さじ1
- ◎砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- れんこんは皮をむいて食べやすい大きさに切って酢水に漬けて水気をしっかりきる。
-
- 2
- 板こんにゃくはアクを
とって食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンに油を熱し
1のれんこんを入れ炒める。
-
- 4
- れんこんが透き通って来たら2のこんにゃくと◎を入れ炒めて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません