HBでマロンあん食パン レシピ・作り方

HBでマロンあん食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ピンクラム
ピンクラム
マロンペーストを生地に折り込むと、ケーキのような食パンになりました。

材料(6~8人分)

  • ★強力粉 180g
  • ★薄力粉 70g
  • ★砂糖 10g
  • ★はちみつ 20g
  • ★塩 4g
  • ★バター 30g
  • ★スキムミルク 6g
  • ★牛乳 170g
  • ★ドライイースト 3g
  • マロンペースト 100g
  • ラム酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ★の材料をホームベーカリーのパンケースに投入、ドライイーストは専用の投入口へ。
    メロンパンコースを選択し、スタート。
  2. 2 マロンペーストはラム酒を加え、柔らかく練り混ぜる。
  3. 3 ピーッと鳴ったら、生地をいったん取り出し、23cm四方の正方形にのばして、2.を満遍なく塗り広げ、クルクルと巻いていき、巻き終わりをしっかり閉じる。
  4. 4 3.を包丁などで4等分し、パン羽根を外した状態のパンケースに戻して、スタート。

きっかけ

マロンペーストがたくさん余ったので、食パンに折り込んでみました。

おいしくなるコツ

焼きたてはそのままスライスして食べてもおいしいですが、ホイップクリームなどをのせて食べれば、更にケーキ感覚でおいしいです。

  • レシピID:1350006067
  • 公開日:2013/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
関連キーワード
食パン ホームベーカリー 簡単 マロン
料理名
HBでマロンあん食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る