アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とひき肉のピリ辛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himari2445
晩ご飯が面倒な時は丼ものが一番

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
ひき肉
200g
たまご
2こ
豆板醤
小さじ1/2
☆水
180cc
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1/2
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆塩
少々
万能ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りする。
    たまごを割りほぐす。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を引いて、豆板醤を入れて炒める。香りが立ってきたら、ひき肉を加えてほぐしながら炒める。
    肉がパラパラになったら、☆を加え1〜2分煮る。
  3. 3
    豆腐を食べやすい大きさにちぎって加えて、途中で返しながら2〜3分煮る。
    ごま油をふって、たまごを回しかける。
    半熟状になるまで煮て、火を止める。
  4. 4
    ご飯に汁ごとのせて、ねぎを散らす。

きっかけ

簡単ごはん

公開日:2013/03/01

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

himari2445 ご覧いただきありがとうございます。 好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。 野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。 話題の健康食材はとりあえず取り入れる。 そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする