アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉の柚子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
サッパリした味わいです。

材料(2人分)

アメリカン・ビーフ ファミリーカット
70g
青ネギ
50g
にんじん
30g
柚子の絞り汁
大1
しょうゆ
大1
ごま油
大1
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アメリカン・ビーフ ファミリーカットは一口大に切り、青ネギは小口切り。
    にんじんは細切りにして、レンジで茹でる。
  2. 2
    鍋に水適量と酒を入れて沸騰させ、牛肉を3分ほど茹でる。
  3. 3
    ボールに柚子の絞り汁、しょうゆ、ごま油を入れて混ぜ、2の牛肉と青ネギ、にんじんを入れて和える。

きっかけ

柚子を使った料理を作りたかった。

公開日:2012/12/24

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用にんじんゆず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする