材料(2人分)
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット
- 70g
- 青ネギ
- 50g
- にんじん
- 30g
- 柚子の絞り汁
- 大1
- しょうゆ
- 大1
- ごま油
- 大1
- 酒
- 小1
作り方
-
- 1
-
- アメリカン・ビーフ ファミリーカットは一口大に切り、青ネギは小口切り。
にんじんは細切りにして、レンジで茹でる。
-
- 2
- 鍋に水適量と酒を入れて沸騰させ、牛肉を3分ほど茹でる。
-
- 3
- ボールに柚子の絞り汁、しょうゆ、ごま油を入れて混ぜ、2の牛肉と青ネギ、にんじんを入れて和える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません