牛肉入りゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
もやしのシャキシャキ感がおいしいです。

材料(2人分)

アメリカン・ビーフ ファミリーカット
100g
ゴーヤ
100g
もやし
50g
赤ピーマン
30g
黄ピーマン
30g
鶏ガラスープ
大1
塩、こしょう
少々
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    アメリカン・ビーフ ファミリーカットは一口大に切り、ゴーヤ、赤ピーマン、黄ピーマンはうす切り。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、牛肉、ゴーヤ、もやし、赤ピーマン、黄ピーマンを入れて、5分炒める。
  3. 3
    2に水大さじ2と鶏ガラスープを入れて炒め、塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

ゴーヤを使った料理を作りたかった。

公開日:2012/12/24

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする