材料(1人分)
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット
- 150g
- ご飯
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 50g
- まいたけ
- 30g
- ピーマン
- 1/2個
- にんにく
- 1片
- しょうゆ
- 大3
- みりん
- 大2
- 赤ワイン
- 大2
- 砂糖
- 大2
- 塩、こしょう
- 少々
- バター
- 大1
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- アメリカン・ビーフ ファミリーカットはステーキ用に切り、しめじ、まいたけは小房に分け、ピーマンは角切り、にんにくはうす切り。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、にんにくを2分炒めて取り出し、牛肉は火が通るまで5分ほど焼いて取り出す。
-
- 3
- 器にご飯を入れ、焼いた牛肉をのせる。
-
- 4
- 2にバターを入れ、しめじ、まいたけ、ピーマンを入れて2分炒め、塩、こしょうをする。
-
- 5
- 3にしょうゆ、みりん、赤ワイン、砂糖を入れて沸騰させ、4の牛肉にかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません