アプリで広告非表示を体験しよう

しょうゆ糀入り中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
簡単に作れるスープです。

材料(2人分)

生しいたけ
4枚
きくらげ
50g
ネギ
30g
プラス糀 生しょうゆ糀
大1
しょうゆ
大1
鶏ガラスープの素
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生しいたけは薄切り、きくらげは水で戻し、ネギは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水400㏄を入れ、プラス糀 生しょうゆ糀、しょうゆ、鶏ガラスープを入れて沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら、生しいたけ、きくらげを入れて3分ほど煮て、最後にネギを入れてひと煮立ちさせる。

きっかけ

しいたけがあったので作りました。

公開日:2012/12/15

関連情報

カテゴリ
しいたけきくらげ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする