さつまいものあん食パン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
★の材料をホームベーカリーのパンケースに投入、ドライイーストは専用の投入口へ。
メロンパンコースを選択し、スタート。 - 2 ピーッと鳴ったら、生地をいったん取り出し、餡と同じぐらいの正方形にのばして、餡を対角線上に置き、風呂敷のように包み込む。
-
3
2.を三つ折にして、めん棒でのばし、更に三つ折にする。
最後はクルクルと巻物のようにしてパンケースに戻し、スタート。
きっかけ
さつまいもの餡を作ったので、パンの生地に折り込んでみました。
おいしくなるコツ
厚めに切って、軽くトーストしたら、更においしく食べれます。
- レシピID:1350005734
- 公開日:2012/12/11
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
- 料理名
- さつまいものあん食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません