さつまいものあん食パン レシピ・作り方

さつまいものあん食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ピンクラム
ピンクラム
さつまいもの餡を生地に折り込み、ずっしり重たい食パンが出来上がります。おやつパンに最適。

材料(6人分)

  • ★強力粉 220g
  • ★砂糖 30g
  • ★塩 4g
  • ★バター 35g
  • ★ドライイースト 3g
  • ★卵 1個
  • ★牛乳 110cc
  • さつまいもの餡
  • (レシピID:1350005720参照)

作り方

  1. 1 ★の材料をホームベーカリーのパンケースに投入、ドライイーストは専用の投入口へ。
    メロンパンコースを選択し、スタート。
  2. 2 ピーッと鳴ったら、生地をいったん取り出し、餡と同じぐらいの正方形にのばして、餡を対角線上に置き、風呂敷のように包み込む。
  3. 3 2.を三つ折にして、めん棒でのばし、更に三つ折にする。
    最後はクルクルと巻物のようにしてパンケースに戻し、スタート。

きっかけ

さつまいもの餡を作ったので、パンの生地に折り込んでみました。

おいしくなるコツ

厚めに切って、軽くトーストしたら、更においしく食べれます。

  • レシピID:1350005734
  • 公開日:2012/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
関連キーワード
さつまいも あん食パン ホームベーカリー おやつパン
料理名
さつまいものあん食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る