アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉と麩の塩糀煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
シンプルな味わいの煮物です。

材料(2人分)

豚バラ肉薄切り
200g
玉ねぎ
小1個
6個
白菜
3枚
しめじ
30g
プラス糀 生塩糀
大1
和風だしの素
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は5cmに切り、玉ねぎは1cm幅、白菜はざく切り、しめじは小房に分ける。
    麩は水で戻しておく。
  2. 2
    鍋に水600ccと和風だしを入れ、煮立ったらプラス糀 生塩糀と1の材料を入れて10分ほど煮込む。

きっかけ

豚バラ肉と野菜があったので作りました。

公開日:2012/12/05

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする