材料(2〜3人分)
- もやし
- 1袋
- 牛薄切り肉
- 200g
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆片栗粉
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ★甜麺醤
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ1
- ねぎ
- 1/2本
作り方
-
- 1
- もやしはたっぷりのお湯で下茹でする。
牛肉に☆を揉み込む。
ねぎは5センチの千切りにし、水にさらす。
-
- 2
- フライパンに油を引いて、牛肉をさっと炒め、一旦取り出す。
同じフライパンに★を入れて2/3ぐらいになったら、牛肉を戻し入れ、からめる。
-
- 3
- もやしの上に牛肉を盛り、ねぎをのせる。