アプリで広告非表示を体験しよう

もやしの牛肉のっけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himari2445
もやしをたっぷり食べれます
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

もやし
1袋
牛薄切り肉
200g
☆塩コショウ
少々
☆片栗粉
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆ごま油
小さじ1
★甜麺醤
大さじ2
★しょうゆ
大さじ1
★酒
大さじ1
★水
大さじ1
ねぎ
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはたっぷりのお湯で下茹でする。
    牛肉に☆を揉み込む。
    ねぎは5センチの千切りにし、水にさらす。
  2. 2
    フライパンに油を引いて、牛肉をさっと炒め、一旦取り出す。
    同じフライパンに★を入れて2/3ぐらいになったら、牛肉を戻し入れ、からめる。
  3. 3
    もやしの上に牛肉を盛り、ねぎをのせる。

きっかけ

もやしでボリューム出して

公開日:2012/12/17

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

himari2445 ご覧いただきありがとうございます。 好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。 野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。 話題の健康食材はとりあえず取り入れる。 そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/11 19:55
ご飯がすすみましたぁ~(*^_^*) もやしも沢山食べれてちょっとヘルシーかなっ♪
aka.ru☆
レポありがとうございます!!とっても嬉しいです♪ 野菜をたくさん食べるのって大変ですよね(´▽`)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする