材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 300g
- ☆ねぎ
- 10センチ
- ☆おろししょうが
- 1かけ分
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆塩
- 少々
- ★水
- 800cc
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ★酒
- 50cc
- ★みりん
- 大さじ1
- ★塩
- 大さじ1/2
- ★しょうゆ
- 大さじ1/2
- 白菜
- 1/4
作り方
-
- 1
- ★を土鍋に入れて煮立たせる。
ネギはみじん切りにする。
-
- 2
- ひき肉に☆を加えてよく混ぜる。
鍋にスプーンなどで丸めていれていく。
アクをとりながら煮る。
-
- 3
- お好きな野菜をたっぷり入れる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません