材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 100g
- キャベツ
- 1/4こ
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆にんにくおろし
- こさじ1/4
- オイスターソース
- 大さじ1~2
- すりごま
- おおさじ1~2
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。牛肉は食べやすい大きさに切る。
牛肉に☆を揉み込む。
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて、牛肉を炒める。
色が変わったらキャベツを加え、しんなりしてきたら、オイスターソースを加え、全体に絡んだたすりごまを加えよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツのオイスターソース炒め