♡゚胡麻とミックスハーブとわけぎの卵焼き♡゚・。♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあくま527
塩麹を使った卵焼きです。夏は塩麹の発酵が早く進むので早めに消費しました。塩味ですのでおつまみにもお使い下さい(*^-^)

材料(2人分)

2個
塩麹
小匙1杯
黒ごま
小匙1杯弱
ミックスハーブ(ドイツからのお土産)
小匙1.5杯
わけぎ
5g
ごま油
小匙1杯

作り方

  1. 1
    容器に卵を割り、菜箸などで溶く。
    塩麹を入れて良く混ぜる。
  2. 2
    1の容器に黒ごまとミックスハーブ(多分、パセリ、タイム、オレガノ等)
    を入れて更に混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油を敷き、2を入れて、弱火で温める。
    少し火が通ってきた所でくるくると巻く。
    火を止め余熱で温める。
  4. 4
    3の卵焼きが少し冷めたら、端を切って、2~3cmの千切りにして器に盛り、わかぎを掛けて完成♪

きっかけ

塩麹の発酵が早くなって、少し塩辛くなってきたので早めに使いました。

公開日:2012/08/28

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
塩麹 卵焼き 胡麻 わけぎ
料理名
胡麻とミックスハーブとわけぎの卵焼き

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする