アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆ズッキーニの塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピンクラム
ズッキーニと塩昆布って意外と合います。ビールのおつまみに箸がすすみます。

材料(2~3人分)

ズッキーニ
1/2本
ちくわ
1本
塩昆布
大さじ2
ごま油
大さじ1
白ごま
適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは縦半分に切り、中に種が入っているものはスプーンでえぐり出して、薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1.をよく炒めます。塩少々をふって、しんなりしてきたら、ちくわを加えて更に炒めます。
  3. 3
    2.に塩昆布を散らすように入れて、混ぜます。火を止めて白ごまも散らしたら、更に混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

ズッキーニはしっかりした味付けになるよう、しんなりするまで、しっかり炒めましょう。

きっかけ

ズッキーニの簡単なおつまみを考えていたら、塩昆布炒めを思いつきました。

公開日:2012/08/20

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
ズッキーニ 炒め物 塩昆布 ビールに合う
料理名
ズッキーニの塩昆布炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする