朝食にはオクラと抹茶ソルトで☆デコ目玉焼き☆*:・ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあくま527
晴れの日も雨の日もコレで頑張って欲しいと思って作ったものです!
飾りつけは自由にして下さいね♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
オリーブオイル
小匙1杯v
オクラ
1本
小匙1.5杯程度
★抹茶
小匙6分の1杯
★岩塩
小匙6分の1杯
ケチャップ
小匙1杯弱

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをしいて、卵を割る。黄身が真ん中にいくようにする。
    弱火でじっくり焼いてから、火を止めて、余熱で温める。
  2. 2
    オクラは洗って塩もみする。
    上下をカットして輪切りにする。
    ★印をすり鉢で擂りながらあわせる。
    皿に1の目玉焼きを乗せて上記の抹茶ソルトを掛ける。
  3. 3
    2の皿にオクラを配置する。
    ケチャップを好きなように付けて完成♪

おいしくなるコツ

目玉焼きは空焼きで中火で温めてから卵を割り入れる方法もあります。 この時には落とし蓋を使って下さい。 抹茶が無い方は普通の塩胡椒だけでも良いです♪

きっかけ

オクラと目玉焼きを組み合わせたものを作りたくてトライしました。

公開日:2012/08/16

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
目玉焼き ケチャップ 抹茶ソルト オクラ
料理名
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/01 11:29
こんにちは^^レシピ探して、作っては食べ、作っては食べての飽食の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
dokatu
dokatu様、いつも美味しいそうなレポを本当に有難うーーー! おまけにコメントもすっごく嬉しい❤作って下さったレポ心から感謝です♪(゜▽^*)ノ⌒☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする