わかめの酢の物 レシピ・作り方

わかめの酢の物
bird23
bird23
サッパリ味の酢の物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩わかめは水で塩抜きをし、湯通しして冷まし、3cmの長さに切る。
  2. 2 きゅうりは少し皮をむき、斜め切りをして塩もみをして、水気をきる。
    干しエビは2~3分水に入れて戻す。
  3. 3 ボールに塩わかめ、きゅうり干しエビを入れ、酢、砂糖、塩を加えてよく混ぜる。

きっかけ

塩わかめがあったので作りました。

  • レシピID:1350004499
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめわかめの酢の物
料理名
わかめの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る