チョコミルクコーヒー寒天 レシピ・作り方

チョコミルクコーヒー寒天
bird23
bird23
火にかけて混ぜるだけなので、簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 粉寒天 4g
  • 牛乳 300cc
  • 砂糖 30g
  • ハーシーチョコレートシロップ 大2
  • インスタントコーヒー 大2

作り方

  1. 1 鍋に水200cc、牛乳、砂糖、粉寒天を入れて、火にかける。
  2. 2 寒天を煮溶かすため、沸騰してから2分ほど混ぜる。
  3. 3 火を止めてから、ハーシーチョコレートシロップとインスタントコーヒーを入れて混ぜ、器に入れる。
    出来上がりに、チョコレートシロップをかけました♪

きっかけ

サッパリしたデザートが食べたかった。

  • レシピID:1350004408
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
チョコミルク寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2015/07/14 20:18
    チョコミルクコーヒー寒天
    bird23 さん、
    こんばんは~♪
    スッキリした味で美味しいデザートになりました♪
    ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る