チョコミルクコーヒー寒天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粉寒天 4g
- 牛乳 300cc
- 砂糖 30g
- ハーシーチョコレートシロップ 大2
- インスタントコーヒー 大2
作り方
- 1 鍋に水200cc、牛乳、砂糖、粉寒天を入れて、火にかける。
- 2 寒天を煮溶かすため、沸騰してから2分ほど混ぜる。
-
3
火を止めてから、ハーシーチョコレートシロップとインスタントコーヒーを入れて混ぜ、器に入れる。
出来上がりに、チョコレートシロップをかけました♪
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- チョコミルク寒天
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2015/07/14 20:18bird23 さん、
こんばんは~♪
スッキリした味で美味しいデザートになりました♪
ご馳走さまでした(*^_^*)