材料(2人分)
- パスタ
- 150g
- ベーコン
- 100g
- しめじ
- 50g
- たまねぎ
- 1/2個
- ホールトマト缶
- 100g
- ピーマン
- 50g
- トマトケチャップ
- 大1
- 固形スープの素
- 1個
- 塩、こしょう
- 適宜
- 粉チーズ
- 適宜
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- パスタは表示の時間で茹でる。
ベーコン、ピーマンは細切り、たまねぎはせん切り、しめじは適当に割く。
-
- 2
- サラダ油を入れたフライパンにベーコンを炒め、しめじ、たまねぎ、ピーマンを炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、茹でたパスタを入れて炒め、固形スープの素、トマト缶とケチャップ、塩、こしょうを入れて炒める。
-
- 4
- 器に入れ、粉チーズを入れる。
きっかけ
具がたくさん入ったナポリタンを作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません