材料(2~3人分)
- うどの皮
- 150g
- ニンジン
- 1/3本 (60g)
- 赤唐辛子
- 1本
- ゴマ油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 白炒りゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- うどの皮は酢水にさらしアクをぬく。ニンジンは千切りにする。赤唐辛子は輪切りにして種をとる。
-
- 2
- 鍋にゴマ油と赤唐辛子を入れて弱火にかけて炒める。
-
- 3
- うどの皮を加えてよく炒め、しんなりくたくたになったらニンジンを加えてさらに炒める。
-
- 4
- しょうゆ、砂糖、酒を加え、汁けが少なくなるまで炒りつける。
-
- 5
- 白ゴマを加えてさっと和え、器に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません