夏野菜のらっきょうあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みれーら
らっきょうは市販のものでも手作りのものでも。市販のもので甘酢が足りない場合は大さじ酢2、砂糖1、をまぶしても可。

材料(3~4人人分)

なす
1本
きゅうり
1本
にんじん
1/4本
らっきょう(市販の甘酢でつけたもので可)
大粒4~5個
らっきょうの甘酢
大さじ3
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    野菜をすべて薄く輪切りにする。
  2. 2
    1の野菜に塩をかけて、よく揉んで水をしぼる。
  3. 3
    2に、刻んだらっきょうとらっきょうの甘酢、しょうゆをよく混ぜあわせて冷蔵庫へ。
    朝のうちに作っておけば夕食時に浅漬けになってます。

きっかけ

らっきょうを漬けたので、残り野菜とあえてみました。

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
らっきょう 浅漬け 夏野菜 酢の物
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

みれーら 主婦歴25年ですがまだまだ未熟もの。 安くて簡単でおいしい!ヘルシー!!を追求中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする