材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 春雨
- 50g
- たまねぎ
- 1個
- ☆味噌
- 小さじ2
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆すりゴマ
- 大さじ2
- 塩こうじ
- 小さじ1
- 大葉
- 4枚ぐらい
作り方
-
- 1
- ☆を合わせる。
鶏肉は一口大に切り塩こうじを揉みこんでおく。
玉ねぎは乱切りにする。
春雨は食べやすい長さに切って、パッケージの通りに戻しておく。
-
- 2
- フライパンに油をひき、中火で鶏肉を焼く。
色が変わったら、春雨、玉ねぎを加え2分ほど炒め、☆を加えて全体によく絡める。
-
- 3
- 千切りにした大葉をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません