ニラ玉とうふ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himari2445
がっつりメニューです
みんながつくった数 142

材料(2人分)

豆腐
1丁
たまご
1個
ニラ
1束
片栗粉
適量
☆しょうゆ
大さじ1/2
☆はちみつ
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    豆腐は8等分にして、ペーパータオルで水気を取り、片栗粉をまぶす。
    たまごは割りほぐしておく。
    ニラは5センチくらいに切る。
    ☆は合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油をひいて豆腐を両面こんがりと焼く。
  3. 3
    ニラを加えて、色が鮮やかになったら、☆を加えさっと混ぜる。
    たまごを回し入れさっと炒める。

きっかけ

ニラ玉にとうふを入れて、がっつりおかずにしました

公開日:2012/06/05

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ニラ玉
関連キーワード
にら とうふ たまご かんたん
料理名
ニラ玉とうふ炒め

このレシピを作ったユーザ

himari2445 ご覧いただきありがとうございます。 好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。 野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。 話題の健康食材はとりあえず取り入れる。 そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 82 件)

2024/02/05 16:42
いつものニラ玉に豆腐が入って、ガッツリいただけました。味付けも簡単で美味しかったです。ありがとうございました。
パンポンポン
レポありがとうございます!美味しそうです。
2023/11/29 07:57
美味しくいただきました、ありがとうございます
緑茶ラブ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする