ぶたこまの麺つゆだれかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himari2445
カリカリのお肉が美味しいです

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
☆めんつゆ(3倍濃縮)
2・1/2
☆酢
大さじ2
★片栗粉
大さじ1
★小麦粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ポリ袋に★を入れ、豚肉を加えて袋ごと振り、豚肉に粉をまぶす。
    ☆を合わせる。
  2. 2
    フライパンに多めの油をひいて、①を出来るだけ重ならないように広げて入れる。
    フライ返しで押さえながらカリッとするまで焼き、裏返す。
  3. 3
    両面カリっと焼けたら☆をかける。

きっかけ

焼き過ぎた、ぶたこまを美味しく食べるため

公開日:2012/06/06

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚こま めんつゆ さっぱり サラダ
料理名
豚こま焼き

このレシピを作ったユーザ

himari2445 ご覧いただきありがとうございます。 好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。 野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。 話題の健康食材はとりあえず取り入れる。 そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする