作り方
-
- 1
- 豚肉は細切りにして、塩こうじを揉みこんでおく。
にんじんは千切り。
玉ねぎは半分に切ってから、薄切り。
ニラは5センチに切る。
春雨は水につけておく。
-
- 2
- フライパンにごま油とにんにくを入れ熱し、豚肉を入れて強火で炒める。
豚肉の色が変わってきたら、ニラ以外の野菜を加える。
-
- 3
- 春雨を水を切らずに加え、3分ほどふたをして、春雨が柔らかくなるまで蒸し焼きにする。
-
- 4
- ☆とニラを加え、全体をよく混ぜ、皿に盛ってゴマを振る。
きっかけ
いままで作っていた、チャプチェの味付けを少なくしてもおいしくできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません