アプリで広告非表示を体験しよう

基本の豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himari2445
これがあれば、他のおかずがさみしくても文句は出ません(o^^o)
ロースがなければ、豚コマでもいけちゃいます。写真は豚こまです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肩ロース(豚こま肉)
300g
☆しょうゆ
大さじ3
☆酒
大さじ1
☆おろししょうが
小さじ2
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロース肉使用の場合は、脂身と赤身の間の筋をところどころきる。
    ☆を混ぜ合わせ、豚肉によくもみこむ。
  2. 2
    フライパンに油を馴染ませ、①を汁気を切って、広げ、ならべる。
    こんがりと焼き色がついたら、ひっくり返して、両面こんがりと焼く。
  3. 3
    ②に残りの漬け汁を加え、煮詰め絡める。
    野菜が物足りなければ物足りなければ、一緒に炒める。
    写真はもやしが一緒に炒めてあります。

おいしくなるコツ

こんがりと焼くのが大切です。

きっかけ

テッパンおかずを作りたくて

公開日:2012/05/12

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚の生姜焼き
関連キーワード
しょうが焼き ごはんに合う 豚肉 しょうが
料理名
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

himari2445 ご覧いただきありがとうございます。 好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。 野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。 話題の健康食材はとりあえず取り入れる。 そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/21 22:40
大変美味しく頂きました~(^o^) レシピありがとうございました★
hacocco
レポありがとうございます‼嬉しいです。レポいただけると、レシピや献立を考えるのが楽しくなります。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする