基本の豚の生姜焼き レシピ・作り方

基本の豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
himari2445
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これがあれば、他のおかずがさみしくても文句は出ません(o^^o)
ロースがなければ、豚コマでもいけちゃいます。写真は豚こまです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ロース肉使用の場合は、脂身と赤身の間の筋をところどころきる。
    ☆を混ぜ合わせ、豚肉によくもみこむ。
  2. 2 フライパンに油を馴染ませ、①を汁気を切って、広げ、ならべる。
    こんがりと焼き色がついたら、ひっくり返して、両面こんがりと焼く。
  3. 3 ②に残りの漬け汁を加え、煮詰め絡める。
    野菜が物足りなければ物足りなければ、一緒に炒める。
    写真はもやしが一緒に炒めてあります。

きっかけ

テッパンおかずを作りたくて

おいしくなるコツ

こんがりと焼くのが大切です。

  • レシピID:1350004051
  • 公開日:2012/05/12
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カテゴリ
豚薄切り肉豚の生姜焼き
関連キーワード
しょうが焼き ごはんに合う 豚肉 しょうが
料理名
豚の生姜焼き
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つくったよレポート(1件)

  • hacocco
    hacocco
    2012/05/21 22:40
    基本の豚の生姜焼き
    大変美味しく頂きました~(^o^)
    レシピありがとうございました★

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