基本の豚の生姜焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 豚肩ロース(豚こま肉) 300g
- ☆しょうゆ 大さじ3
- ☆酒 大さじ1
- ☆おろししょうが 小さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
作り方
-
1
ロース肉使用の場合は、脂身と赤身の間の筋をところどころきる。
☆を混ぜ合わせ、豚肉によくもみこむ。 -
2
フライパンに油を馴染ませ、①を汁気を切って、広げ、ならべる。
こんがりと焼き色がついたら、ひっくり返して、両面こんがりと焼く。 -
3
②に残りの漬け汁を加え、煮詰め絡める。
野菜が物足りなければ物足りなければ、一緒に炒める。
写真はもやしが一緒に炒めてあります。
関連情報
- 料理名
- 豚の生姜焼き
![himari2445](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63553eaa428f982cf53143553fa3c47d4d34b90c.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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hacocco2012/05/21 22:40大変美味しく頂きました~(^o^)
レシピありがとうございました★
ロースがなければ、豚コマでもいけちゃいます。写真は豚こまです。