作り方
-
- 1
- 高野豆腐はみずで戻し、しっかり絞って4等分する。
ベーコンは半分の長さに切る。
しめじは石づきを取り、適当にばらす。
えのきは石づきを取り、半分に切る。
玉ねぎは厚めに切る。
-
- 2
- 高野豆腐に小麦粉をまぶしベーコンを巻き付け、串でとめる。
-
- 3
- フライパンに油をひいて、中火で②をベーコンがカリッとするまで時折返しながら焼く。
これを一旦取り出す。
-
- 4
- ③のフライパンにきのこ、玉ねぎを入れ、少ししんなりしたら☆を加える。
-
- 5
- ④が煮立ったら、取り出しておいた、高野豆腐を戻す。
煮詰めながら全体に絡める。
きっかけ
今まで豆腐で作っていたんですが、期限間近の高野豆腐を発見し、高野豆腐で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません