高野豆腐のベーコン巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himari2445
ベーコンや野菜の旨みをしっかり高野豆腐が吸収してくれて、じゅわっとジューシーに出来ます

材料(2人分)

高野豆腐
2個
ベーコン
4枚
しめじ
1/2かぶ
えのき
1/2袋
玉ねぎ
1/2個
小麦粉
適量
☆水
200cc
☆しょうゆ
大さじ2
☆はちみつ
大さじ2

作り方

  1. 1
    高野豆腐はみずで戻し、しっかり絞って4等分する。
    ベーコンは半分の長さに切る。
    しめじは石づきを取り、適当にばらす。
    えのきは石づきを取り、半分に切る。
    玉ねぎは厚めに切る。
  2. 2
    高野豆腐に小麦粉をまぶしベーコンを巻き付け、串でとめる。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、中火で②をベーコンがカリッとするまで時折返しながら焼く。
    これを一旦取り出す。
  4. 4
    ③のフライパンにきのこ、玉ねぎを入れ、少ししんなりしたら☆を加える。
  5. 5
    ④が煮立ったら、取り出しておいた、高野豆腐を戻す。
    煮詰めながら全体に絡める。

きっかけ

今まで豆腐で作っていたんですが、期限間近の高野豆腐を発見し、高野豆腐で作ってみました。

公開日:2012/05/11

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
ベーコン 高野豆腐 ご飯に合う かんたん
料理名
高野豆腐のベーコン巻き

このレシピを作ったユーザ

himari2445 ご覧いただきありがとうございます。 好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。 野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。 話題の健康食材はとりあえず取り入れる。 そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする