肉チヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himari2445
お酒のおつまみにもいいと思います
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚こま
300g
ねぎ
1本
☆たまご
1個
☆片栗粉
大さじ3
☆小麦粉
1/2カップ
☆水
1/4カップ
☆ごま油
小さじ1
★ポン酢
大さじ1
★白いりゴマ
小さじ1/2
★にんにくチューブ
1センチくらい
★ごま油
2~3滴

作り方

  1. 1
    ☆をよく混ぜ合わせ、生地を作る。
    水とたまごを混ぜてから、粉を入れるとだまになりにくいです。
    ねぎは、斜め薄切りにする。
  2. 2
    油をフライパンにひいて熱し、豚肉を1枚ずつ広げてフライパンいっぱいに並べ、その上にねぎを散らする。焼き色がついたら、生地をを1/2流し入れ、薄く広げて中火で固まるまで焼く。
  3. 3
    ②をひっくり返して、残りの生地を流し入れて、生地がカリッとするまでフライ返しで押しつけながら焼く。
  4. 4
    ★を合わせたものをつけながら、食べる

きっかけ

チヂミ大好きな旦那さんのために、いろんなアレンジを試行錯誤中です

公開日:2013/03/05

関連情報

カテゴリ
チヂミ
関連キーワード
韓国 チヂミ 豚こま 簡単
料理名
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

himari2445 ご覧いただきありがとうございます。 好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。 野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。 話題の健康食材はとりあえず取り入れる。 そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/13 10:12
少しだけ生地を足しました。肉を味わえるチヂミ、美味しかったです。また、つくらせていただきます。
オーバルのうつわ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする