作り方
-
- 1
- ☆をよく混ぜ合わせ、生地を作る。
水とたまごを混ぜてから、粉を入れるとだまになりにくいです。
ねぎは、斜め薄切りにする。
-
- 2
- 油をフライパンにひいて熱し、豚肉を1枚ずつ広げてフライパンいっぱいに並べ、その上にねぎを散らする。焼き色がついたら、生地をを1/2流し入れ、薄く広げて中火で固まるまで焼く。
-
- 3
- ②をひっくり返して、残りの生地を流し入れて、生地がカリッとするまでフライ返しで押しつけながら焼く。
-
- 4
- ★を合わせたものをつけながら、食べる
きっかけ
チヂミ大好きな旦那さんのために、いろんなアレンジを試行錯誤中です