肉チヂミ レシピ・作り方

肉チヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
himari2445
himari2445
お酒のおつまみにもいいと思います

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆をよく混ぜ合わせ、生地を作る。
    水とたまごを混ぜてから、粉を入れるとだまになりにくいです。
    ねぎは、斜め薄切りにする。
  2. 2 油をフライパンにひいて熱し、豚肉を1枚ずつ広げてフライパンいっぱいに並べ、その上にねぎを散らする。焼き色がついたら、生地をを1/2流し入れ、薄く広げて中火で固まるまで焼く。
  3. 3 ②をひっくり返して、残りの生地を流し入れて、生地がカリッとするまでフライ返しで押しつけながら焼く。
  4. 4 ★を合わせたものをつけながら、食べる

きっかけ

チヂミ大好きな旦那さんのために、いろんなアレンジを試行錯誤中です

  • レシピID:1350003925
  • 公開日:2013/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
関連キーワード
韓国 チヂミ 豚こま 簡単
料理名
チヂミ
himari2445
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • オーバルのうつわ
    オーバルのうつわ
    2021/04/13 10:12
    肉チヂミ
    少しだけ生地を足しました。肉を味わえるチヂミ、美味しかったです。また、つくらせていただきます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る