肉チヂミ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
☆をよく混ぜ合わせ、生地を作る。
水とたまごを混ぜてから、粉を入れるとだまになりにくいです。
ねぎは、斜め薄切りにする。 - 2 油をフライパンにひいて熱し、豚肉を1枚ずつ広げてフライパンいっぱいに並べ、その上にねぎを散らする。焼き色がついたら、生地をを1/2流し入れ、薄く広げて中火で固まるまで焼く。
- 3 ②をひっくり返して、残りの生地を流し入れて、生地がカリッとするまでフライ返しで押しつけながら焼く。
- 4 ★を合わせたものをつけながら、食べる
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オーバルのうつわ2021/04/13 10:12少しだけ生地を足しました。肉を味わえるチヂミ、美味しかったです。また、つくらせていただきます。