一度で2品!スープと豚きゃべつ蒸し♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ☆セロリ
- 100g
- ☆にんじん
- 50g
- ☆ベーコン
- 50g
- ☆たまねぎ
- 100g
- ☆水
- 200cc+100cc
- ☆コンソメ
- 1
- 〇キャベツ
- 200g
- 〇豚こま肉
- 200g
作り方
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- 1
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- ☆の材料を、薄切りにする。
切った材料を、圧力鍋の底に入れて、水を200cc入れる。
(圧力鍋が大きい方は、水は一気に300ccでやってOKです)
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- 2
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- ①に蒸し器をセットする。
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- 3
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- ②の上に、手でちぎったキャベツ、豚こまを並べる。
フタをして、加圧3分。
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- 4
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- 自然冷却後 フタを空けてみましょう。
パッと見て火が通っていれば完成!
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- 5
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- 下のスープは、水100ccを足してあたため、塩コショウで味を調える。
きっかけ
蒸し物をする際に、一緒にスープが作れるって聞いて、試してみました(●⌒∇⌒●)
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豚キャベツはポン酢やゆずこしょうで食べると美味しいです♪