アプリで広告非表示を体験しよう

一度で2品!スープと豚きゃべつ蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペンペン0194
これを作るたびに、一回り大きい圧力鍋が欲しくなりますw
豚キャベツはポン酢やゆずこしょうで食べると美味しいです♪

材料(2~3人分)

☆セロリ
100g
☆にんじん
50g
☆ベーコン
50g
☆たまねぎ
100g
☆水
200cc+100cc
☆コンソメ
〇キャベツ
200g
〇豚こま肉
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の材料を、薄切りにする。
    切った材料を、圧力鍋の底に入れて、水を200cc入れる。
    (圧力鍋が大きい方は、水は一気に300ccでやってOKです)
  2. 2
    ①に蒸し器をセットする。
  3. 3
    ②の上に、手でちぎったキャベツ、豚こまを並べる。
    フタをして、加圧3分。
  4. 4
    自然冷却後 フタを空けてみましょう。
    パッと見て火が通っていれば完成!
  5. 5
    下のスープは、水100ccを足してあたため、塩コショウで味を調える。

きっかけ

蒸し物をする際に、一緒にスープが作れるって聞いて、試してみました(●⌒∇⌒●)

公開日:2012/04/25

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
一度で二品 簡単 蒸す 圧力鍋
料理名
スープと豚きゃべつ蒸し

このレシピを作ったユーザ

ペンペン0194 8歳♀と1歳♂の母です。 結婚するまで料理しなかった私(^^; でも結婚10年! まだまだ勉強の毎日です(*^_^*) 楽天レシピを掲載するようになって、同じ料理ばかりしなくなりました! 脱マンネリ!頑張って色々なレシピを載せて行きます(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする