一度で2品!スープと豚きゃべつ蒸し♪ レシピ・作り方
![一度で2品!スープと豚きゃべつ蒸し♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36f74fd44df6bb573be48994738dbf3e6d1aae77.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
☆の材料を、薄切りにする。
切った材料を、圧力鍋の底に入れて、水を200cc入れる。
(圧力鍋が大きい方は、水は一気に300ccでやってOKです) -
2
①に蒸し器をセットする。
-
3
②の上に、手でちぎったキャベツ、豚こまを並べる。
フタをして、加圧3分。 -
4
自然冷却後 フタを空けてみましょう。
パッと見て火が通っていれば完成! -
5
下のスープは、水100ccを足してあたため、塩コショウで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- スープと豚きゃべつ蒸し
![ペンペン0194](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/145a0b6bea3a66a8fda21a24bd4d2c1ef1b15fa7.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚キャベツはポン酢やゆずこしょうで食べると美味しいです♪