一度で2品!スープと豚きゃべつ蒸し♪ レシピ・作り方

一度で2品!スープと豚きゃべつ蒸し♪
  • 約15分
  • 300円前後
ペンペン0194
ペンペン0194
これを作るたびに、一回り大きい圧力鍋が欲しくなりますw
豚キャベツはポン酢やゆずこしょうで食べると美味しいです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料を、薄切りにする。
    切った材料を、圧力鍋の底に入れて、水を200cc入れる。
    (圧力鍋が大きい方は、水は一気に300ccでやってOKです)
  2. 2 ①に蒸し器をセットする。
  3. 3 ②の上に、手でちぎったキャベツ、豚こまを並べる。
    フタをして、加圧3分。
  4. 4 自然冷却後 フタを空けてみましょう。
    パッと見て火が通っていれば完成!
  5. 5 下のスープは、水100ccを足してあたため、塩コショウで味を調える。

きっかけ

蒸し物をする際に、一緒にスープが作れるって聞いて、試してみました(●⌒∇⌒●)

  • レシピID:1350003872
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
一度で二品 簡単 蒸す 圧力鍋
料理名
スープと豚きゃべつ蒸し
ペンペン0194
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る