春野菜のカリカリパン粉がけ レシピ・作り方

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ピンクラム
少し粗めの生パン粉をカレー粉と塩、コショウでカリカリになるまで炒めることがポイントです。甘い春野菜にとっても合います。

材料(3~4人分)

新じゃが
小2個
新玉ねぎ
1個
ブロッコリー
1房
生パン粉
20g
カレー粉
大さじ0.5
ハーブソルト
適量
オリーブオイル
大さじ1.5
ゆで卵
1個

作り方

  1. 1
    新じゃがはよく洗って、皮をむき、一口大に切ったら、水につけておきます。新玉ねぎは薄切り、ブロッコリーは小房に分けます。
  2. 2
    シリコンスチーマーに1.の新じゃがと新玉ねぎを入れ、ハーブソルトとオリーブオイルをかけ、よく混ぜます。電子レンジで5分加熱します。
  3. 3
    ブロッコリーはたっぷりの湯で塩茹でし、ザルにあげておきます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、生パン粉、カレー粉を入れてカリカリになるまで炒めます。最後に塩、コショウで味を整えます。
  5. 5
    ゆで卵は専用の輪切りカッターで切り、2.と3.を盛りつけた上に飾ります。
  6. 6
    5.に4.のパン粉をかけて完成です。

きっかけ

シリコンスチーマーをゲットしたので、早速野菜を蒸して見ました。

公開日:2012/04/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
カレー粉 春野菜 新じゃが 新玉ねぎ
料理名
春野菜のカリカリパン粉がけ

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