現在地
野菜  > 

春野菜のカリカリパン粉がけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春野菜のカリカリパン粉がけ
  • 500円前後

少し粗めの生パン粉をカレー粉と塩、コショウでカリカリになるまで炒めることがポイントです。甘い春野菜にとっても合います。

作り方

  • 1

    新じゃがはよく洗って、皮をむき、一口大に切ったら、水につけておきます。新玉ねぎは薄切り、ブロッコリーは小房に分けます。

  • 2

    シリコンスチーマーに1.の新じゃがと新玉ねぎを入れ、ハーブソルトとオリーブオイルをかけ、よく混ぜます。電子レンジで5分加熱します。

  • 3

    ブロッコリーはたっぷりの湯で塩茹でし、ザルにあげておきます。

  • 4

    フライパンにオリーブオイルを熱し、生パン粉、カレー粉を入れてカリカリになるまで炒めます。最後に塩、コショウで味を整えます。

  • 5

    ゆで卵は専用の輪切りカッターで切り、2.と3.を盛りつけた上に飾ります。

  • 6

    5.に4.のパン粉をかけて完成です。

きっかけ

シリコンスチーマーをゲットしたので、早速野菜を蒸して見ました。

レシピID: 1350003817

公開日:2012.04.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
春野菜のカリカリパン粉がけ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲春野菜のカリカリパン粉がけのページ上部へ