春野菜のカリカリパン粉がけ レシピ・作り方

春野菜のカリカリパン粉がけ
  • 約15分
  • 500円前後
ピンクラム
ピンクラム
少し粗めの生パン粉をカレー粉と塩、コショウでカリカリになるまで炒めることがポイントです。甘い春野菜にとっても合います。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 新じゃがはよく洗って、皮をむき、一口大に切ったら、水につけておきます。新玉ねぎは薄切り、ブロッコリーは小房に分けます。
  2. 2 シリコンスチーマーに1.の新じゃがと新玉ねぎを入れ、ハーブソルトとオリーブオイルをかけ、よく混ぜます。電子レンジで5分加熱します。
  3. 3 ブロッコリーはたっぷりの湯で塩茹でし、ザルにあげておきます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、生パン粉、カレー粉を入れてカリカリになるまで炒めます。最後に塩、コショウで味を整えます。
  5. 5 ゆで卵は専用の輪切りカッターで切り、2.と3.を盛りつけた上に飾ります。
  6. 6 5.に4.のパン粉をかけて完成です。

きっかけ

シリコンスチーマーをゲットしたので、早速野菜を蒸して見ました。

  • レシピID:1350003817
  • 公開日:2012/04/06
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カテゴリ
じゃがいも
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カレー粉 春野菜 新じゃが 新玉ねぎ
料理名
春野菜のカリカリパン粉がけ
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