春野菜のカリカリパン粉がけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 新じゃがはよく洗って、皮をむき、一口大に切ったら、水につけておきます。新玉ねぎは薄切り、ブロッコリーは小房に分けます。
- 2 シリコンスチーマーに1.の新じゃがと新玉ねぎを入れ、ハーブソルトとオリーブオイルをかけ、よく混ぜます。電子レンジで5分加熱します。
- 3 ブロッコリーはたっぷりの湯で塩茹でし、ザルにあげておきます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、生パン粉、カレー粉を入れてカリカリになるまで炒めます。最後に塩、コショウで味を整えます。
- 5 ゆで卵は専用の輪切りカッターで切り、2.と3.を盛りつけた上に飾ります。
- 6 5.に4.のパン粉をかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 春野菜のカリカリパン粉がけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません